索帅称全世界想看他在曼联失败!坚定打高位逼抢,比利物浦跑更多

曼联主帅索尔斯克亚认为,整个足坛都希望看到他在曼联失败,但他将效仿恩师弗格森,制造「围城」心态,让球员们拼命证明自己。

索尔斯克亚表示:「我知道曼联备受关注,这只是曼联的一部分。就像我们在弗爵爵士的带领下获得联赛第二名时,这是一场危机!我能承受这种压力。除了我们的球迷,每个人都希望我们失败。我们必须做好准备,球员们必须团结一致,我相信曼联会比上赛季有所进步。」

在曼联的三场热身赛中,索尔斯克亚的高位逼抢战术已经初现端倪。曼联主帅强调,自己将通过强硬的、有针对性的季前赛训练,打造出一支能在新赛季踢出更高强度比赛风格的球队。

索尔斯克亚说:「这并不是要把他们练垮,也不是为了证明一个观点,他们就是不够状态。我们在这里是为了建设,这就是我们现在所处的位置。当联赛开始时,每个球员都应该从一开始就尽可能的进入状态。我刚来的时候,经常被批评在用一个阵容踢球,对他们太苛刻了。我们要求他们多跑动,结果却有一些人受伤,所以也许我可以、应该轮换一下。我确信我已经从我和这些球员在一起的六个月中学到了经验:他们能做多少,不能做多少。季前赛是为了打好基础,所以他们不需要休息。」

数据显示,上赛季英超冠亚军曼城和利物浦在技术上很出色,但他们的战术体系的成功依赖于高水平的体能。

不过,统计数据也表明,曼联过去曾比利物浦和曼城跑得更积极,而且并非在弗爵时代,而是范加尔执教的2014/15赛季。

索尔斯克亚说:「我读到过一份数据,我执教的第一场比赛对加的夫城是上赛季英超第二高强度逼抢的比赛,仅次于利物浦对加的夫城。我认为,那种打法在赛季末的时候影响了我们,但我们开始时的比赛强度是真正高压逼抢。现在我们有新的机会,在过去三周的训练之后,球员们已经能做到。他们整个夏天都有自己的训练计划,看起来他们确实按照要求做了,因为他们的体能变得更好。我执教的前两个月揭示了球队的能力,只要体力和精神上做好准备,他们可以成功。」

索尔斯克亚表示,曼联不仅需要用新的风格来争取复兴,还要吸引球迷。「我们总是在和其他俱乐部争夺新球迷。」他说,「所以结果是一回事,我们踢球方式是另一回事,还有我们的行为举止以及与球迷互动的方式都很重要。孩子们在这次集训中表现得非常棒,一直耐心为球迷签名。这是曼联的一部分……行为、文化和我们背后的历史告诉我们,我们现在的做法是正确的。」

但索尔斯克亚和穆里尼奥一致认为,让曼联重新回到弗爵时代的位置是一项艰巨的任务。索帅解释道:「这是一个更大的挑战,英超已经成为竞争更为激烈的联赛。有六支球队——阿森纳、曼联、热刺、曼城、利物浦和切尔西都在竞争。我踢球的年代,开始只有我们和阿森纳,然后切尔西加入,也许从两马之争变成了三足鼎立。现在获得球员更困难,对手更有竞争力。这是我们必须习惯的现实,你不能活在历史中。我们必须赢得好结果,这就是我们正努力做的,每天努力工作。」

更多精彩报道,尽在https://cdhcn.com